Latte e formaggio associati al cancro al seno!

Latte e formaggio associati al cancro al seno? Ma non ti facevano crescere forte e sano?

Secondo uno studio a carico del National Cancer Institute, latte e derivati potrebbero aumentare il rischio di contrarre il cancro al seno. I ricercatori hanno studiato le abitudini alimentari di 1941 donne a cui era stato diagnosticato il cancro al seno, e sono arrivati a queste conclusioni :
– chi consumava più formaggi aveva il 53% di rischio in più di cancro al seno.
– chi beveva più latte, parliamo in questo caso del cancro al seno legato ai recettori dell’estrogeno, aveva un rischio più alto del 58%
Possibile motivo? Quello che troviamo nel latte, ad esempio l’ IGF1 ed altri ormoni di crescita.

McCann SE, Hays J, Baumgart CW, et al. Usual consumption of specific dairy foods is associated with breast cancer in the Roswell Park Cancer Institute Databank and BioRepository. Curr Dev Nutr. 2017. cdn.117.000422; DOI: https://doi.org/10.3945/cdn.117.000422.

Commenta

Autore dell'articolo: GG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *